Важно
-
Minecraft Premium [Вход в Клиент] + подарок
Популярные фильмы и новинки...
Заяви о своем сайте...
Twitch Prime World of Tanks: Queen Maeve Kit
Бот TryMovie для Lineage 2 Revolution (30 дней)
Ключ Norton (90 дней)
Аккаунт DOTA 2 | MMR от 2000 до 3000 рейтинга
Калькулятор ОСАГО
Microsoft Office 365 Business
Microsoft SQL Server 2019
Буйабес
Буйабес - это блюдо французской кухни, которое появилось в Марселе, на побережье Средиземного моря.
История буйабеса начинается в XVII веке, когда рыбаки и торговцы начали собирать остатки рыбы после приготовления других блюд и использовать их для приготовления нового блюда.
В 1880 году французский повар по имени Огюст Эскофье придумал рецепт буйабеса, который стал очень популярным во Франции и за ее пределами.
Он использовал свежие морепродукты, такие как мидии, креветки и кальмары, и добавлял в блюдо лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
Сегодня буйабес является одним из самых популярных блюд в мире.
Его готовят во многих ресторанах и кафе, а также дома.
Существует множество рецептов этого блюда, но основа остается неизменной - свежие морепродукты и лимонный сок.
Буйабес (фр. bouillabaisse) — блюдо из морепродуктов, рыбная похлёбка. Традиционно готовится на юге Франции из рыбных остатков, которые остаются после приготовления других блюд.
Ингредиенты:
– 500 г рыбы (морской черт, морской окунь, хек, палтус, треска)
– 2 крупные луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 4 стебля сельдерея
– 1 красный сладкий перец
– 1 желтый сладкий перец
– 1 зеленый сладкий перец
– ½ лимона
– 10-15 помидоров черри
– 8-10 оливок
– 70 мл белого сухого вина
– 60 мл оливкового масла
– соль, черный молотый перец
– свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить все перцы и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить белое вино и выпарить его на среднем огне. Затем добавить помидоры черри и оливки. Перемешать и тушить 5-7 минут на слабом огне.
Добавить рыбу и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Предыдущая: Лицензиар, лицензиат, реализация, прибыльСледующая: Реклама на телевидении